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Das römische Kochbuch des ApiciusDe re coquinaria
Das Apicius Kochbuch (De re coquinaria) ist eines der ältesten überlieferten Kochbücher der Welt. Die einzige Fassung, die noch vorhanden ist, stammt aus einer Nachbearbeitung aus dem 3. oder 4. Jahrhundert n. Chr.. Und es sprechen verschiedene Tatsachen dafür, dass dieses Kochbuch nicht aus einem Guss, sondern immer wieder von verschieden Autoren bearbeitet und ergänzt wurde und sogar verschiedene Quellen vorhanden waren. Es gilt als erwiesen, dass Marcus Gavius Apicius selber Rezepte in schriftlicher Form veröffentlicht hat. Ob diese Rezept Grundlage für das Kochbuch "De re coquinaria" ist nicht sicher. Möglicherweise wurde diese uns vorliegenden Fassung nur ihm zuehren mit seinem Namen versehen.
Weiterführende Informationen über Apicius und das Kochbuch
Die interessantesten Rezepte aus dem Apicius neu überabeitet
I Erstes Buch - Epimeles
1. Ausgezeichneter Gewürzwein - Conditum Paradoxum 2. Gewürzwein - Mulsum 4. Rosenwein - Rosatum
III Drittes Buch - Cepuros
IV Viertes Buch - Pandecter
2.5 Kalte Spargelpfanne 2.6 Spargeleierkuchen
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