Banner der Kochkunstseite www.koch-welten.de

 

Home - Zur Hauptseite der Kochkunstseite Zeittafefel der Kochkunst - auf der Kochkunstseite  Besondere Rezepte - auf der Kochkunstseite Ernaehrungsirrtümer und Kochmythen - auf der Kochkunstseite Das Kochkunstlexikon Lexikon der Kochkunst - auf der Kochkunstseite


 

Kochbücher

Jahr

Autor

Name

Beschreibung

       

1498

Apicius

   
       

1791, Stuttgard

F. Luise Löffler

Ökonomisches Handbuch für Frauenzimmer

Schwäbisches Kochbuch von "der Löfflerin" welches in der ganzen Welt die Schwäbische und Bayrische Küche verbreitete

       

1822, Leipzig

Karl Friedrich Rumohr

Geist der Kochkunst

 

1845, Bielefeld

Henriette Davidis

Praktisches Kochbuch

Standardwerk Bürgerlicher Kochbücher, erreichte eine Bekanntheit, die über Deutschland hinausging

1858, Graz

Katharina Prato

Süddeutsches Kochbuch

Betont spezifische Österreichische Elemente

 

 

 

 

     

 

1903, London

Auguste Escoffier

Guide Culinaire

1904 auf deutsch als "Kochkunstführer". Das Buch gilt als die formale Grundlage der Küche des 20. Jahrhunderts

       
       
       
       
       

 

www.koch-welten.de

 

 

Home - Zur Hauptseite der Kochkunstseite  Kontakt zur Kochkunstseite  Sonstige auf der Kochkunstseite www.koch-welten.de  Links zu anderen Webseiten auf der Kochkunstseite  Impressum der Kochkunst - Seite