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Ernährungsirrtümer - Kochmythen

 


 

Im Laufe der Geschichte der Menschheit und somit der Ernährung haben sich eine Menge
Ernährungmythen gebildet, die aus Unwissenheit, Missverständnissen oder auch
absichtlicher Täuschung entstanden sind.

Hier sind einige davon zu finden, mit der jeweiligen Aufklärung darüber.
Die meisten Irrtümer, die überall schon zu finden sind,
wie "Spinat enthält viel Eisen" oder "Light-Produkte machen schlank"
sollen hier mal ausgeschlossen sein, und sind schon zur genüge
breitgetreten worden. Vielmehr sind hier eher unbekannte Mythen
zu finden, die mir teilweise selber vor einiger Zeit noch nicht
bekannt waren und die der Hausfrau bishin zum Chefkoch noch in den Köpfen herumgeistern.

 

 

Salz im Kochwasser laugt die Knochen aus

 

Salz in Kochwasser erhöht den Siedepunkt und das Wasser braucht
länger bis es kocht

 

Fleisch muss bei hoher Hitze angebraten werden, sodass sich die Poren schließen und kein Fleischsaft austritt

 

Käse schließt den Magen

 

Margarine ist gesünder als Butter

 

Naturtrüber Apfelsaft ist von Natur aus trüb

 

Zitronensäure kommt aus der Zitrone

 

 

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