Ernährungsirrtümer - Kochmythen
Im Laufe der Geschichte der Menschheit und somit der Ernährung haben sich eine Menge
Ernährungmythen gebildet, die aus Unwissenheit, Missverständnissen oder auch
absichtlicher Täuschung entstanden sind.
Hier sind einige davon zu finden, mit der jeweiligen Aufklärung darüber.
Die meisten Irrtümer, die überall schon zu finden sind,
wie "Spinat enthält viel Eisen" oder "Light-Produkte machen schlank"
sollen hier mal ausgeschlossen sein, und sind schon zur genüge
breitgetreten worden. Vielmehr sind hier eher unbekannte Mythen
zu finden, die mir teilweise selber vor einiger Zeit noch nicht
bekannt waren und die der Hausfrau bishin zum Chefkoch noch in den Köpfen herumgeistern.
Salz im Kochwasser laugt die Knochen aus
Salz in Kochwasser erhöht den Siedepunkt und das
Wasser braucht
länger bis es kocht
Fleisch muss bei hoher Hitze
angebraten werden, sodass sich die Poren schließen und kein Fleischsaft
austritt
Käse schließt den Magen
Margarine ist gesünder als Butter
Naturtrüber Apfelsaft ist von Natur aus trüb
Zitronensäure kommt aus der Zitrone
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