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Kochmythen und ErnährungsirrtümerSalz in Kochwasser erhöht den Siedepunkt und das Wasser braucht länger bis es kocht
Nun, das mag wohl sein und jeder Chemiker kann uns bestätigen, dass das stimmt, aber für die Kochpraxis ist das völlig unrelevant. Also ob man das Salz nun vor dem Erhitzen, während des Erhitzens oder nach dem das Wasser kocht in das Wasser gibt ist völlig egal. Man sollte bei diesem ganzen grübeln nur nicht ganz vergessen Salz in das Wasser zu geben. Die Siedetemperatur steigt jedoch bei 29 Gramm Kochsalz auf einen Liter Wasser lediglich um ein halbes Grad Celsius In der Tat führt in Wasser gelöstes
Salz dazu, dass Wasser bei einerhöheren Temperatur als 100°C kocht (ca.101°C). Die Siedetemperatur steigt bei 30 Gramm Kochsalz auf einen Liter Wasser lediglich um ein halbes Grad Celsius. In der Theorie hört sich das interessant an, aber auf die Kochpraxis bezogen macht sich das auf die Kochzeit insgesamt
nur mit weniger als eine Sekunde bemerkbar. Außerdem ist es den Nudeln oder Kartoffeln
egal ob das Wasser kocht; es reicht ihnen, wenn das Wasser 100°C hat. Für die, die es immer noch nicht glauben, hier ein kleiner Bericht, für alle leicht verständlich.
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