|
|
Orginalrezept Lasagne Liber de Coquina
Über Lasagne Um Lasagne zu machen, nimm den aufgegangenen Teig und rolle ihn aus, so dünn wie du kannst. Dann teile ihn in drei Finger große Quadrate. Nimm dann gesalzenes und kochendes Wasser und laß obengenannte Lasagne darin garen. Und wenn sie recht gar sind, gib geriebenen Käse hinzu. Und wenn du willst, kannst du auch gute gemahlene Gewürze hinzutun und sie darüber mahlen, wenn sie schon auf dem Schneideteller sind. Dann lege eine Lage Lasagne darüber und mahle [Gewürze] desgleichen; und darüber eine weitere Lage und mahle [Gewürze], das so lange, bis der Schneideteller oder die Schale voll ist. Dann ißt man sie, indem mans sie mit einem spitzen Holzstab nimmt
De lasanis. Ad lasanas, accipe pastam fermentatam et fac tortellum ita tenuem sicut poteris. Deinde, divide eum per partes quadratas ad quantitatem trium digitorum. Poste a, habeas aquam bullientem salsatam, et pone ibi ad coquendum predictas lasanas. Et quando erunt fortiter decocte, accipe caseum grattatum. Et, si volueris, potes simul ponere bonas species pulverizatas, et pulveriza cum istis super cissorium. Postea, fac desuper unum lectum de lasanis et iterum pulveriza; et desuper, alium lectum, et pulveriza: et' sic fac usque cissorium uel scutella sit plena. Postea, comede cum uno punctorio ligneo accipiendo (Lc 412).
Siehe auch: Rezept Lasagne Liber de Coquina Siehe auch im Kochkunstlexikon: Liber de Coquina: Das Buch der guten Küche
|
|