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 Rezept Kretisches Tomatenöl

 

 

 

Das Grundrezept ist ein ideales Universalöl was überall verwendet werden kann
zum Beispiel Blattsalat, Tomatensalat, zum Bratenvon Felisch und Fisch, einlegen, sowie Pizza und Pasta.

 

Für 1 Liter Tomatenöl

 

1 Liter Olivenöl

2 Kg reife Tomaten

1 Knoblauchknolle

6 Thymianzweige

4 Rosmarienzweige

2 Oreganozweige

2 Basilikumzweige

1 Lorbeerblatt

Zucker

Pfeffer

 


Tomaten vierteln, gepellten und geschnittene Knoblauch mit allen andren Zutaten auf ein Backblech
verteilen. Mit dem Olivenöl übergiessen und bei ca. 100°C im Backofen 1 Stunde backen.
Im Mixer kurz durchmixen. In eine Flasche füllen und am besten im Kühlschrank lagern. Soll das Öl länger haltbarer sein,
das Öl durch ein feinen Filter (z.B. Kaffeefilter) in die Flache gießen)

 

 

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