Banner der Kochkunstseite www.koch-welten.de

 

Home - Zur Hauptseite der Kochkunstseite Zeittafefel der Kochkunst - auf der Kochkunstseite  Besondere Rezepte - auf der Kochkunstseite Ernaehrungsirrtümer und Kochmythen - auf der Kochkunstseite Das Kochkunstlexikon Lexikon der Kochkunst - auf der Kochkunstseite


 

 

Tomatensuppe Hamburger Art von Franz Pfordte
de Tomates à la Hambourgeoise

Originalrezept

 

 

Rohen Schinken in Würfel schneiden, mit einer gehackten Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, 180 Gramm Mehl darüberstreuen und 2 Pfund in Würfel geschnittene, feste Tomaten hinzufügen.    Mit

2 Liter Geflügelbrühe auffüllen, durchkochen, durch ein Tuch streichen, mit Eigelben und Rahm binden und mit etwas Cayenne und Salz abschmecken.

Einlage : Körnig gekochter Reis.




Originalrezept von
Franz Pfordte

 

zurück zu den historischen Rezepten

 

 

www.koch-welten.de

 

Home - Zur Hauptseite der Kochkunstseite  Kontakt zur Kochkunstseite  Sonstige auf der Kochkunstseite www.koch-welten.de  Links zu anderen Webseiten auf der Kochkunstseite  Impressum der Kochkunst - Seite