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Kräutersalz
Diese Rezept habe ich in meiner Ausbildung von meinen Küchenchef. Er hat es aus dem Hotel "Vierjahreszeiten" in Hamburg, wo er vorher gearbeitet hat. Von mir optimiert und erweitert, so dass es jetzt das perfekte Würzsalz für mich ist und es grundsätzlich für alles verwende
Der Mengenanteil ist von oben nach unten absteigend.
Meeresalz Rosmarin Thymian Oregano Majoran Estragon Knoblauch Basilikum Bärlauch oder Bärlauchsalz Salbei Minze Anis Zitronenmelisse Korreander Senfsaat Liebstöckel Sesam Carnelenstange Sternanis Zitronenziste
Die Kräuter von harten Stengel/Stielen befreien. Gegebenenfalls waschen und abtrocknen. Gewürze, Senfsaat und Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und dann in einem Mörser oder Gewürzmühle mahlen. Mit dem Salz und Kräutern in Küchenmixer zerkleinern. Das Kräutersalz danach sofort in Behältern Luftdicht verschliessen oder vakuumieren und dunkel lagern. So ist das Kräutersalz mindestens ein Jahr haltbar. Tip: Da Bärlauch für dieses Rezept eine wunderbare Bereicherung ist, aber nur kurz im Frühling frisch zu Verfügung steht (getrockneter Bärlauch hat so gut wie keine Aromastoffe mehr), ist zu empfehlen im Frühling Bärlauchsalz herzustellen.
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