Kochkunstweltenbanner
t
t t t t

 

 

Rezepte mit Bärlauch

Rezept Bärlauchsalz

 

Bärlauchsalz

 

 

Bärlauchsalz ist sehr einfach und schnell herzustellen.

Im Gegensatz zu gekauftem Bärlauchsalz, welches nur getrockneten Bärlauch enthält, der so gut wie gar nicht nach Bärlauch schmeckt, bleibt hier der Geschmack lange erhalten. Luftdicht vakuumiert ist es mindestens ein halbes Jahr haltbar.

 

 

 

Zutaten

 

1 Bund Bärlauch

1 Kg Meersalz

 

 

Zubereitung

 

Den Bärlauch waschen und abtrocknen.

Bärlauch und Salz in einem Mixer solange mixen, bis sich der Bärlauch komplett mit dem Salz vermengt hat.

Für den täglichen Gebrauch in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Zur Lagerung luftdicht vakuumieren und dunkel und kühl lagern.

Diese Bärlauchsalz kann wunderbar als Basis für Kräutersalz verwendet werden.

 

 

Siehe auch:

weitere Bärlauchrezepte

Bärlauch im Kochkunstlexikon

 

Vervielfältig sowie auszugsweise Wiedergabe dieses Rezepts jeglicher Art nur mit ausdrücklicher Genehmigung des Autors.

 

 

Hauptseite Sonstiges auf der Kochkunstseite Newsletter der Kochkunstseite Links zu verschiedenen Themen der Kochkunst Kontakt zur Kochkunstseite Impressum der Kochkunstseite sitemap kochkunstwelten

 

© 2007-2009 koch-welten.de, Hamburg, Alle Rechte vorbehalten