Rezepte mit Bärlauch
Bärlauchblütenpesto
Pesto aus Bärlauchblüten
Bärlauchblüten haben einen besonders feinen, leicht süßlichen Knoblauchgeschmack, der wesentlich milder ist als der Geschmack der Bärlauchblätter.
Es ist ein bisschen aufwendiger die Blüten einzusammeln und man sollte schon genug Bärlauch im Garten haben, vor allem weil sich an den Pflanzen nach dem Blütenabsammeln weniger Samen bilden.
Aber es lohnt sich troz des erhöten arbeitsaufwand, dieses Pesto einmal herzustellen. Es eignet sich z. B. zur Abrundung von einer Bärlauchsuppe oder anderen Suppen und passt auch gut zu gekochtem Fleisch. Sind die Blüten erst einmal geerntet, ist der Rest sehr einfach.
Zutaten
50 g Bärlauchblüten
etwas Olivenöl
etwas Wasser oder Hollerblütensirup
Prise Salz
Zubereitung
Die Bärlauchblüten waschen und abtrocknen.
Mit dem Wasser (Hollerblütensirup), Öl und dem Salz in einem Mixer fein mixen.
Kurz vor dem Servieren auf oder in dem Essen anrichten.
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