Rezepte mit Bärlauch
Rezept Bärlauchsuppe
Bärlauchsamtsuppe
Eine einfache und schnell gekochte Suppe, die aber voruüglich schmeckt und auch in elegante und raffinierte Menüs eingebunden werden kann.
Zutaten
(4 Personen)
400 ml Geflügelbrühe
300 ml Sahne
100 g Bärlauchpesto oder Bärlauchpüree
5 Bärlauchblätter
2 Schalotten
50 g Mehl
2 Eigelb
Prise Salz
50 g Butter
50 ml Weißwein
Zubereitung
Die Schalotten würfeln und mit der Butter in einem Topf anschwitzen.
Mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen lassen und mit dem Weißwein ablöschen.
Die Geflügelbrühe zugeben, aufkochen lassen und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Dabei stetig umrühren.
Bärlauchblätter waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
200 ml Sahne zugeben. Den Rest der Sahne mit dem Eigelb vermischen und mit dem Schneebesen unter die Suppe rühren.
Pesto und Bärlauch in die Suppe geben und abschmecken. Mit Croûtons, die in Bärlauchöl angebraten wurden, servieren.
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