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Rezepte mit Bärlauch

Rezept Bärlauchsuppe

Bärlauchsamtsuppe

 

Baerlauchpflanze mit Blueten

 

 

Eine einfache und schnell gekochte Suppe, die aber voruüglich schmeckt und auch in elegante und raffinierte Menüs eingebunden werden kann.

 

Zutaten

(4 Personen)

 

400 ml Geflügelbrühe

300 ml Sahne

100 g Bärlauchpesto oder Bärlauchpüree

5 Bärlauchblätter

2 Schalotten

50 g Mehl

2 Eigelb

Prise Salz

50 g Butter

50 ml Weißwein

 

 

Zubereitung

 

Die Schalotten würfeln und mit der Butter in einem Topf anschwitzen.

Mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen lassen und mit dem Weißwein ablöschen.

Die Geflügelbrühe zugeben, aufkochen lassen und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Dabei stetig umrühren.

Bärlauchblätter waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.

200 ml Sahne zugeben. Den Rest der Sahne mit dem Eigelb vermischen und mit dem Schneebesen unter die Suppe rühren.

Pesto und Bärlauch in die Suppe geben und abschmecken. Mit Croûtons, die in Bärlauchöl angebraten wurden, servieren.

 

 

Siehe auch:

weitere Bärlauchrezepte

Bärlauch im Kochkunstlexikon

 

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