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Rezept Lammfilet unter der Bärlauckruste
Lamm und Bärlauch passen Ideal zusammen und sind eine sehr passende kombination zu Ostern, da zu dieser Zeit Bärlauch gerade Hochsaison hat. Zutaten 800 g Lammrückenfilet 50
g Pinienkerne 100 g Parmesan
(grob gerieben) 200 g Bärlauchpesto 50 g Paniermehl 1 Eigelb 50 g Butter Prise
Salz Pfeffer 1/2 Zitrone
Zubereitung Die Butter einige Zeit aus dem Kühlschrank nehmen, sodass sie weich ist. Zitronenschale von der Zitrone fein hacken. Saft auspressen. Alle Zutaten bis auf den frischen Bärlauch, in einem Mixer oder einem Zauberstab mixen. Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und unter die Masse heben. Vom Lammfilet die Sehnen entfernen und in 4 Stücke teilen Lammfilet anbraten und die Bärlauchmasse auf das Fleisch streichen. Im Salamander oder im Ofen mit Oberhitze gratinieren, bis die Bärlauchmasse Goldbraun ist. Das Flesich sollte jetzt rosa sein. Das Lammfleisch schräg durchschneiden und anrichten.
Dazu passen z. B. Röstkartoffeln, Rosmarinkartoffeln, Herzoginkartoffeln oder ein Steinpilzrisotto sowie eine kräftige Lamjus.
Siehe auch Osterrezepte
Siehe auch Bärlauch im Kochkunstlexikon
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