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Rezept Lammfilet unter der Bärlauckruste

 

Bärlauch

 

Lamm und Bärlauch passen Ideal zusammen und sind eine sehr passende kombination zu Ostern, da zu dieser Zeit Bärlauch gerade Hochsaison hat.

 

 

Zutaten
(4 Personen)

800 g Lammrückenfilet

 100 g Bärlauch

50 g Pinienkerne

100 g Parmesan (grob gerieben)

200 g Bärlauchpesto

50 g Paniermehl

1 Eigelb

50 g Butter

 Prise Salz

 Pfeffer

1/2 Zitrone

 

Zubereitung

 

Die Butter einige Zeit aus dem Kühlschrank nehmen, sodass sie weich ist.

Zitronenschale von der Zitrone fein hacken. Saft auspressen.

Alle Zutaten bis auf den frischen Bärlauch, in einem Mixer oder einem Zauberstab mixen.

Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und unter die Masse heben.

Vom Lammfilet die Sehnen entfernen und in 4 Stücke teilen

Lammfilet anbraten und die Bärlauchmasse auf das Fleisch streichen.

Im Salamander oder im Ofen mit Oberhitze gratinieren, bis die Bärlauchmasse Goldbraun ist. Das Flesich sollte jetzt rosa sein.

Das Lammfleisch schräg durchschneiden und anrichten.

 

Dazu passen z. B. Röstkartoffeln, Rosmarinkartoffeln, Herzoginkartoffeln oder ein Steinpilzrisotto sowie eine kräftige Lamjus.

 

 

weitere Bärlauchrezepte

Siehe auch Osterrezepte

 

Siehe auch Bärlauch im Kochkunstlexikon

 

 

 

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