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Rezepte mit Bärlauch

Bärlauchkruste zum gratinieren

 

Baerlauchpflanze mit Blueten

 

 

Dieses Grund-Rezept ist Ideal zum gratinieren von Rückenfilet wie z. B. Lamrückenfilet oder Rehfilet, kann aber auch für Fischfilet wie Zander oder Seeteufel verwendet werden

 

 

Zutaten

 

100 g Bärlauch

100 g Parmesan (grob gerieben)

200 g Bärlauchpesto

50 g Paniermehl

1 Eigelb

50 g Butter

Prise Salz

Pfeffer

Saft und Zitronenschale einer 1/2 Zitrone

 

 

Zubereitung

 

Die Butter einige Zeit aus dem Kühlschrank nehmen, sodass sie weich ist.

Zitronenschale von der Zitrone fein hacken.

Alle Zutaten bis auf den frischen Bärlauch, in einem Mixer oder einem Zauberstab mixen und mit Salz, Peffer und dem Zitronensaft abschmecken.

Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und unter die Masse heben.

Fleischvon allen Seiten anbraten und die Bärlauchmasse auf das Fleisch streichen.

Im Salamander oder im Ofen mit Oberhitze gratinieren, bis die Bärlauchmasse Goldbraun ist.

 

 

Siehe auch:

weitere Bärlauchrezepte

Bärlauch im Kochkunstlexikon

Osterrezepte

 

Vervielfältig sowie auszugsweise Wiedergabe dieses Rezepts jeglicher Art nur mit ausdrücklicher Genehmigung des Autors.

 

 

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