Bärlauchöl

Bärlauchöl
ist sehr einfach und schnell herzustellen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält das
Öl mindestens ein halbes Jahr. Es eignet besonders gut um daraus Dressing
für Salate herzustellen kann aber auch für alles andere, wozu sonst Olivenöl
verwendet wird, benutzt werden.
Zutaten
1 Bund Bärlauch
1 Flasche
(0,75) Olivenöl
Zubereitung
Den Bärlauch
waschen und abtrocknen.
Bärlauch in
einem Mixer solange mixen, bis sich der Bärlauch komplett mit dem
Öl vermengt hat.
Das Öl in einem
Behälter bei normaler Raumtemperatur ein bis zwei Tage ziehen lassen.
Das Öl durch
ein Passiertuch oder Kaffeefilter gießen und in die Olivenölflasche mit einem
Trichter gießen.
Bei
Raumtemperatur hält sich das Bärlauchöl ein bis zwei Wochen. Im Kühlschrank lässt
es sich wesentlich länger lagern (mindestens ein halbes Jahr), muss dann aber
erst wieder warm werden, da Olivenöl bei kalten Temperaturen fester wird.
Rezept zum drucken/runterladen als PDF-Datei
weitere Bärlauchrezepte
Siehe auch Bärlauch im Kochkunstlexikon
www.koch-welten.de
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