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Rezepte mit Bärlauch

Rezept Bärlauchmoretum

Römische Bärlauchkäsecreme - Bärlauchkäse

 

 

Baerlauchblueten

 

 

Moretum ist ein römisches Gericht vorwiegend bestehend aus Schafskäse, Knoblauch und Olivenöl. Der Name kommt wahrscheinlich von einer Reibeschale, die „mortarium“ hieß, in der die Paste hergestellt wurde. Zu finden ist die Beschreibung für die Herstellung in einem gleichnamigen Gedicht Namens Moretum (aus der Appendix Vergiliana), das dem römischen Dichter Vergil zugeschrieben wird (auch wenn er wahrscheinlich nicht selbst der Verfasser ist), sowie in einer Schrift von Columellas "De re rustica".

In einem Orginalmoretum wird meistens Knoblauch verwendet, der in diesem Rezept durch Bärlauch ersetzt wird.

 

 

Zutaten

 

200 g Fetakäse

100 g Frischkäse

100 g Bärlauchpesto oder Bärlauchpüree

5 Bärlauchblätter

1 Zweig Minze

50 g Walnüsse

20 ml Balsamessessig

20 ml Olivenöl

Prise Salz

 

 

Zubereitung

 

Alle Zutaten außer die Bärlauchblätter in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Die Bärlauchblätter waschen, trocknen fein schneiden und unter die Paste rühren.

Zum servieren frisch gebackenes Brot reichen

Diese Bärlauchkäsecreme eignet sich auch zum gratinieren oder füllen wie z.B. Ravioli oder ähnliches.

 

Vervielfältig sowie auszugsweise Wiedergabe dieses Rezepts jeglicher Art nur mit ausdrücklicher Genehmigung des Autors.

 

Siehe auch:

 

weitere Bärlauchrezepte

Bärlauch im Kochkunstlexikon

Orginalrezept Moretum-Römische Käsepaste

 

 

 

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