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Rezepte mit Bärlauch
Rezept Bärlauchmoretum
Römische Bärlauchkäsecreme - Bärlauchkäse

Moretum ist ein
römisches Gericht vorwiegend bestehend aus Schafskäse, Knoblauch und
Olivenöl. Der Name kommt wahrscheinlich von einer Reibeschale, die
„mortarium“ hieß, in der die Paste hergestellt wurde. Zu finden ist die
Beschreibung für die Herstellung in einem gleichnamigen Gedicht Namens Moretum
(aus der Appendix Vergiliana), das dem römischen Dichter Vergil
zugeschrieben wird (auch wenn er wahrscheinlich nicht selbst der
Verfasser ist), sowie in einer Schrift von Columellas "De re
rustica".
In einem Orginalmoretum wird meistens Knoblauch verwendet, der in diesem Rezept durch Bärlauch ersetzt wird.
Zutaten
200 g Fetakäse
100 g Frischkäse
100 g Bärlauchpesto oder Bärlauchpüree
5 Bärlauchblätter
1 Zweig Minze
50 g Walnüsse
20 ml Balsamessessig
20 ml Olivenöl
Prise Salz
Zubereitung
Alle Zutaten außer die Bärlauchblätter in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Die Bärlauchblätter waschen, trocknen fein schneiden und unter die Paste rühren.
Zum servieren frisch gebackenes Brot reichen
Diese Bärlauchkäsecreme eignet sich auch zum gratinieren oder füllen wie z.B. Ravioli oder ähnliches.
Vervielfältig sowie auszugsweise Wiedergabe dieses Rezepts jeglicher Art nur mit ausdrücklicher Genehmigung des Autors.
Siehe auch:
Orginalrezept Moretum-Römische Käsepaste
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