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Grüner Spargel al Burro
Asparagi al Burro

Grüner Spargel mit Butter

 

 

Ein sehr einfaches italienische Spargelrezept aus der Lombardei (Hauptstadt Mailand), wo vor allem der grüne Spargel bevorzugt wird. Aber wie schon vor 2000 Jahren Lucius Licinius Lucullus sagte:"Es kann nur der kochen, dem es gelingt, Spargel ohne Zutat in wonnigster Vollendung aufzutischen", brauch guter Spargel nicht allzuviel um gut zu schmecken.

 

 

Zutaten
für 4 Personen

 

1,6 Kg grüner Spargel

 200 g Parmesan

Salz

Pfeffer

 

 

Zubereitung

 

Den Spargel am unteren drittel Putzen, die Enden abschneiden und  ca. 5 bis 7 min. kochen.

Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht anbräunen (Nußbutter).

Den Spargel auf einem Teller anrichten, mit Parmesan bestreuen, etwas Salz und Pfeffer darüberstreuen und mit der braunen Butter übergießen.

 

 

Siehe auch:

 

Zubereitung von Spargel

Spargelrezepte

Historische Spargel Rezepte

Spargel im Kochkunstlexikon

 

 

 

 

 

 

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