Banner der Kochkunstseite www.koch-welten.de

 

Home - Zur Hauptseite der KochkunstseiteZeittafefel der Kochkunst - auf der KochkunstseiteBesondere Rezepte - auf der KochkunstseiteErnaehrungsirrtümer und Kochmythen - auf der KochkunstseiteDas Kochkunstlexikon Lexikon der Kochkunst - auf der Kochkunstseite


 

Historische Spargel Rezepte

Spargelrezepte von der Antike bis in 19. Jahrhundert

 

 

Seit die Römer vor über 2000 Jahren den Spargel zur Delikatesse erhoben, ist der Spargel von unseren Tafeln nicht mehr wegzudenken. Diese Auflistung gibt ein Bild über die Zubereitung von Spargel von der Antike über das Mittelalter bis in letzte Jahrhundert.

 

 

Béarnaise auf Hamburger Art (Um 1900)

 

Grüner Spargel mit Safran (Um 1360)

 

Grüne Spargelspitzen in Rahm nach Alfred Walterspiel (Um 1900)

 

Hollandaise nach Escoffier (Um 1895)

 

Kalte Spargelpfanne nach Apicius (0 - 300 n. Chr.)

 

Salat von Spargeln (1791)

 

Sauce Bearnaise nach Alfred Walterspiel (Um 1900)

 

Sauce Béarnaise nach Escoffier (Um 1895)

 

Spargel auf Kardinals-Art von Franz Pfordte (Um 1900)

 

Spargelsuppe Holsteiner Art (Um 1885)

 

Spargeleierkuchen nach Apicius (0 - 300 n. Chr.)

 

Spargel Italienische Art nach Franz Pfordte (Um 1900)

 

Spargel nach Hieronymus Bock (1539)

 

Spargel polnische Art nach Alfred Walterspiel (Um 1900)

 

Spargelsuppe Deutsche Art von Franz Pfordte (Um 1900)

 

Spargelsuppe à la Maintenon (Um 1650)

 

Stangenspargel mit Holländischer Sauce nach Alfred Walterspiel (Um 1900)

 

Stangenspargel mit Malteser Sauce Alfred Walterspiel (Um 1900)

 

Zubereitung von Stangenspargel nach Alfred Walterspiel (Um 1900)

 

Zubereitung von Spargel nach Franz Pfordte (Um 1900)

 

 

Zubereitung von Spargel

 

weitere Spargelrezepte

 

Spargel im Kochkunstlexikon

 

Siehe auch: Historische Menükarten

Siehe auch: Koch-Rezepte aus dem Mittelalter

 

 

 

 

 

 

www.koch-welten.de

 

Home - Zur Hauptseite der Kochkunstseite  Kontakt zur Kochkunstseite  Sonstige auf der Kochkunstseite www.koch-welten.de  Links zu anderen Webseiten auf der Kochkunstseite  Impressum der Kochkunst - Seite  

© 2007-2008 koch-welten.de, Hamburg, Alle Rechte vorbehalten