Historische Spargel Rezepte
Spargelrezepte von der Antike bis in 19. Jahrhundert
Seit die Römer vor über 2000 Jahren den Spargel zur Delikatesse erhoben, ist der Spargel von unseren Tafeln nicht mehr wegzudenken. Diese Auflistung gibt ein Bild über die Zubereitung von Spargel von der Antike über das Mittelalter bis in letzte Jahrhundert.
Béarnaise auf Hamburger Art (Um 1900)
Grüner Spargel mit Safran (Um 1360)
Grüne Spargelspitzen in Rahm nach Alfred Walterspiel (Um 1900)
Hollandaise nach Escoffier (Um 1895)
Kalte Spargelpfanne nach Apicius (0 - 300 n. Chr.)
Salat von Spargeln (1791)
Sauce Bearnaise nach Alfred Walterspiel (Um 1900)
Sauce Béarnaise nach Escoffier (Um 1895)
Spargel auf Kardinals-Art von Franz Pfordte (Um 1900)
Spargelsuppe Holsteiner Art (Um 1885)
Spargeleierkuchen nach Apicius (0 - 300 n. Chr.)
Spargel Italienische Art nach Franz Pfordte (Um 1900)
Spargel nach Hieronymus Bock (1539)
Spargel polnische Art nach Alfred Walterspiel (Um 1900)
Spargelsuppe Deutsche Art von Franz Pfordte (Um 1900)
Spargelsuppe à la Maintenon (Um 1650)
Stangenspargel
mit Holländischer Sauce nach Alfred Walterspiel (Um 1900)
Stangenspargel mit Malteser Sauce Alfred Walterspiel (Um 1900)
Zubereitung von Stangenspargel nach Alfred Walterspiel (Um 1900)
Zubereitung von Spargel nach Franz Pfordte (Um 1900)
Zubereitung von Spargel
weitere Spargelrezepte
Spargel im Kochkunstlexikon
Siehe auch: Historische Menükarten
Siehe auch: Koch-Rezepte aus dem Mittelalter
www.koch-welten.de
|