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Rezept Salat von Spargeln

von 1791

 

Rezept Salat von Spargeln

Orginalrezept

 

Zutaten

 

20 Stangen Spargel
(je nach Geschmack grüner oder weißer Spargel)

 

Eigelb von 3 gekochten Eiern

50 ml Weißweinessig

100 ml Olivenöl

Salz

Weißer Pfeffer

Muskat

Schnittlauch

 

 

Zubereitung

 

Den Spargel kochen, in kaltem Wasser kurz abkühlen und auf einem Tuch trocknen legen.

In einer Schüssel den Essig geben und langsam das Olivenöl einrühren. Fein geschnittenen Schnittlauch und Eigelb zugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Den Spargel in ca. 2 cm lange Stücke scheiden, in die Schüssel geben und verrühren. Etwa 1 Stunde ziehen lassen und anrichten.

Es kann auch, wie im Orginalrezept, der Spargel ganz gelassen werden und auf einer Platte angerichtet mit der Marinade begossen serviert werden.

 

Überarbeitetes Rezept von Christian Hackert nach einem Orginalrezept von F. Luise Löffler

 

Zubereitung von Spargel

Spargelrezepte

Historische Spargel Rezepte

Spargel im Kochkunstlexikon

 

 

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