Rezept Salat von Spargeln
von 1791

Orginalrezept
Zutaten
20 Stangen Spargel
(je nach Geschmack grüner oder weißer Spargel)
Eigelb von 3 gekochten Eiern
50 ml Weißweinessig
100 ml Olivenöl
Salz
Weißer Pfeffer
Muskat
Schnittlauch
Zubereitung
Den Spargel kochen, in kaltem Wasser kurz abkühlen und auf einem Tuch trocknen legen.
In einer Schüssel den Essig geben und langsam das Olivenöl einrühren. Fein geschnittenen Schnittlauch und Eigelb zugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Den Spargel in ca. 2 cm lange Stücke scheiden, in die Schüssel geben und verrühren. Etwa 1 Stunde ziehen lassen und anrichten.
Es kann auch, wie im Orginalrezept, der Spargel ganz gelassen werden und auf einer Platte angerichtet mit der Marinade begossen serviert werden.
Überarbeitetes Rezept von Christian Hackert nach einem Orginalrezept von F. Luise Löffler
Zubereitung von Spargel
Spargelrezepte
Historische Spargel Rezepte
Spargel im Kochkunstlexikon
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