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Spargel RezepteGrundrezepte, besondere Rezepte und historische Spargelrezepte
"Es kann nur der kochen, dem es gelingt, Spargel ohne
Zutat in wonnigster Vollendung aufzutischen"
Spargel, eines der edelsten Gemüse, ist wahrscheinlich schon im alten Ägypten bekannt gewesen und spätestens von den Römern zum Gemüse der Feinschmecker erhoben worden. Nach dem Winter ist der Spargel eines der ersten und zudem noch einer der feinsten Gemüsesorten die der Feinschmecker auf den Tisch bekommt und somit schon sehnsüchtig erwartet. Importierter Spargel hat durch den langen Transportweg nicht nur eine schlechtere Qualität als der Heimische frisch geerntete, sondern verdirbt auch durch seine ständige Verfügbarkeit diesen besonderen Reiz im Frühling voller Erwartungen den ersten Spargel zu genießen. In diesem Fall kann man wirklich sagen, das Verzicht und Geduld belohnt werden und Qualität der Quantität vorzuziehen ist. Zum Genuss von Spargel ist es völlig ausreichend, wenn er frisch geerntet mit etwas Salz gekocht wird, und mit Pellkartoffeln und Butter dem Genießer mit einem Glas Weißwein serviert wird. Grüner Spargel, der etwas kräftiger im Geschmack ist, kann genauso zubereitet werden wie der weiße Spargel. Er eignet sich aber z.B. auch zum braten mit etwas Parmesan und Olivenöl angerichtet, wie z.b.beim Spargel alla Milanese. Für diejenigen, denen dies zu langweilig wird, sind hier ein paar weitere Zubereitungsarten aufgelistet.
“Es hat mich nie gestört, dass man mich manchmal mit einem Spargel verglichen hat, denn am Spargel ist der Kopf das Wichtigste."
Spargel Rezepte
Grüne Spargelspitzen in Rahm nach Alfred Walterspiel
Hollandaise - Holländische Soße
Kalte Spargelpfanne nach Apicius
Salat von Spargeln (1791)
Sauce Bearnaise nach Alfred Walterspiel
Spargel auf Kardinals-Art von Franz Pfordte
Spargeleierkuchen nach Apicius
Spargel Italienische Art nach Franz Pfordte
Spargel polnische Art nach Alfred Walterspiel
Spargelrisotto mit grünen Spargel
Spargelrisotto mit grünen und weißen Spargel
Spargelsuppe Deutsche Art von Franz Pfordte
Spargelsuppe Holsteiner Art (Um 1885)
Stangenspargel mit Holländischer Sauce nach Alfred Walterspiel
Stangenspargel mit Malteser Sauce Alfred Walterspiel
Zubereitung von Stangenspargel nach Alfred Walterspiel
Zubereitung von Spargel nach Franz Pfordte
Siehe auch:
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