Grüner Spargel auf Mailänder Art
Grüner Spargel alla Milanese
Asparagi alla Milansese
Ein einfaches italienische Spargelrezept aus der Lombardei (Hauptstadt Mailand), wo vor allem der grüne Spargel bevorzugt wird.
Zutaten
für 4 Personen
1,6 Kg grüner Spargel
4 Eier
Parmesan
Olivenöl
Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Spargel am unteren drittel Putzen, die Enden abschneiden und ca. 5 bis 7 min. kochen.
Wenn der Spargel fertig gekocht ist, die Spiegeleier in Butter anbraten.
Den Spargel auf einem Teller anrichten, mit Parmesan bestreuen, mit etwas Olivenöl betreufeln und etwas Salz und Pfeffer darüberstreuen.
Die Spiegeleier auf dem Spargel anrichten und servieren.
Siehe auch:
Zubereitung von Spargel
Spargelrezepte
Historische Spargel Rezepte
Spargel im Kochkunstlexikon
www.koch-welten.de
|