Spargel — Asperges von Franz Pfordte
Zubereitung von Spargel
Ein Orginalrezept von Franz Pfordte einer der bekanntesten Köche in Norddeutschland um 1900.
Spargel — Asperges.
Den Stangenspargel schälen oder schaben (letzteres nur, wenn er ganz frisch gestochen ist), in Bunde binden und die Stile gleichmäßig kürzen. Bis zum Gebrauch in eine feuchte Serviette legen. In leicht gesalzenem, kochendem Wasser schnell fertigkochen, aber nicht zu weich, da er sonst an Geschmack verliert. Die Kochzeit ist verschieden, sie richtet sich nach der Frische und der Qualität des Spargels. Gibt dieser dem Druck der Finger nach, so ist er fertig. Er wird mit geschlagener Butter, Holländischer Soße, Mousseline-Soße, brauner Butter usw. serviert.
Originalrezept von Franz Pfordte
Siehe auch:
Zubereitung von Spargel
Spargelrezepte
Historische Spargel Rezepte
Spargel im Kochkunstlexikon
www.koch-welten.de |