Spargelsuppe Deutsche Art von Franz Pfordte
d'Asperges à l'Allemande
Ein Orginalrezept von Franz Pfordte einer der bekanntesten Köche in Norddeutschland um 1900.
Spargelsuppe Deutsche Art. — d'Asperges à l'Allemande.
2 Pfund weißen Suppenspargel schälen, in Stücke schneiden, mit 2 Liter Geflügelkraftbrühe weich kochen und durch ein Tuch passieren. Von 120 Gramm Butter und 150 Gramm Mehl einen hellen Roux bereiten, mit der Suppe auffüllen, 1/2 Stunde kochen und mit einer Legierung von 4 Eigelben, etwas Rahm und 1/4 Pfund frischer Butter vollenden.
Einlage: Spargelköpfe.
Originalrezept von Franz Pfordte
Siehe auch:
Zubereitung von Spargel
Spargelrezepte
Historische Spargel Rezepte
Spargel im Kochkunstlexikon
www.koch-welten.de
|