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Spargelsuppe Deutsche Art von Franz Pfordte
d'Asperges à l'Allemande

 

Ein Orginalrezept von Franz Pfordte einer der bekanntesten Köche in Norddeutschland um 1900.

 

 

Spargelsuppe Deutsche Art. — d'Asperges à l'Allemande.

2 Pfund weißen Suppenspargel schälen, in Stücke schneiden, mit 2 Liter Geflügelkraftbrühe weich kochen und durch ein Tuch passieren. Von 120 Gramm Butter und 150 Gramm Mehl einen hellen Roux bereiten, mit der Suppe auffüllen, 1/2 Stunde kochen und mit einer Legierung von 4 Eigelben, etwas Rahm und 1/4 Pfund frischer Butter vollenden.

Einlage: Spargelköpfe.

 

 

Originalrezept von Franz Pfordte

 

Siehe auch:

 

Zubereitung von Spargel

Spargelrezepte

Historische Spargel Rezepte

Spargel im Kochkunstlexikon

 

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