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Das römische Kochbuch des Apicius

De re coquinaria

 

 

Spargel - getrockneter Spargel

Asparagos

 

 

Wasche den Spargel und trockne ihn. Lege ihn wieder in heißes Wasser und du wirst in fester haben.

Apicius 3.3

 

 

Eine Möglichkeit Spargel zu konservieren. Das kann durch Sonneneinstrahlung draußen passieren oder im Backofen bei 50° bis 60°C für ca. 2 bis 3 Stunden. Durch das trocknen und das spätere wiederregenerien durch kochen ist die Konsistenz von dem spargel fester.

 

 

Orginaltext des Apicius

 

III. ASPARAGOS:

 

Asparagos siccabis, rursum in calidam summittas, callosiores reddes

 

 

Siehe auch:

 

Zubereitung von Spargel

Spargelrezepte

Historische Spargel Rezepte

Spargel im Kochkunstlexikon

 

Das römische Kochbuch des Apicius De re coquinaria

Römische Maße und Gewichte

 

 

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