Banner der Kochkunstseite www.koch-welten.de

 

Home - Zur Hauptseite der Kochkunstseite Zeittafefel der Kochkunst - auf der Kochkunstseite  Besondere Rezepte - auf der Kochkunstseite Ernaehrungsirrtümer und Kochmythen - auf der Kochkunstseite Das Kochkunstlexikon Lexikon der Kochkunst - auf der Kochkunstseite


 

Geschichte und Entwicklung der Kochkunst

Die Kochkunst des Mittelalters

 

 

Das Mittelalter liegt Zeitlich zwischen der Antike und der Neuzeit, also etwa vom 6. Jahrhundert bis ins 16. Jahrhundert.

Die Antike war hauptsächlich geprägt duch griechischen und später durch römischen Einfluss, und zwar vor allem politisch aber auch kulturell und somit auch kulinarisch.

Im Mittelalter wurde Europa von christlichen Feudalstaaten romanischer, germanischer, keltischer und slawischer Völkerschaften beherscht.

 

 

 

Koch-Rezepte aus dem Mittelalter

 

 

 

Die Zeittafel (Zeitstrahl) der Kochkunst

Ägypten - Orient - Asien

Antike

Griechenland

Römische Küche

Das Mittelalter

Die Renaissance

Der Barock

Das Rokoko

Das 19. Jahrhundert

Historische Menükarten

Berühmte Köche bekannte Feinschmecker und wichtige Kochbuchautoren

 

 

www.koch-welten.de

 

Home - Zur Hauptseite der Kochkunstseite  Kontakt zur Kochkunstseite  Sonstige auf der Kochkunstseite www.koch-welten.de  Links zu anderen Webseiten auf der Kochkunstseite  Impressum der Kochkunst - Seite  

© 2007-2008 koch-welten.de, Hamburg, Alle Rechte vorbehalten