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Das Lilla Skahus-Kochbuch

 

Lasagne von Graved Lachs und gerösteten Weißbrot 

 

Graved Lachs www.koch-welten.de

 

Dieses Rezept ist vom Prinzip sehr simpel und schnell zubereitet. Es eignet sich wunderbar als kleine Vorspeise oder Amuse Gueule. Es kann ein Weißbrot, eine Baguettestange, Meterbrot oder ein Ciabatta verwendet werden.

 

 

Zutaten (10 Personen)

 

1 kleines Weißbrot oder anderes Brot wie Ciabatta

400 g Graved Lachs (siehe Rezept)

100 ml Moltebeeren-Senfsauce (siehe Rezept)

Olivenöl

Salz, Pfeffer

10 Kleine Dillspitzen

 

 

Zubereitung

 

Weißbrot  von der Kruste befreien.

30 dünne Scheiben schneiden ca. 0,3 bis 0,5 cm.

Entweder in Quadrate von zwei bis drei Zentimeter schneiden oder

Kreise von einem Durchmesser von drei cm ausstechen.

Die Brotscheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Oliven

in einer Pfanne goldbraun braten.

Die gerösteten Brotscheiben auf ein Küchenpapier legen.

Den Lachs in 30 dünne Scheiben scheiden, etwas größer als

die vorbereiten Brotscheiben.

Auf die Brotscheiben die erste Scheibe Lachs legen und mit

Moltebeerensenfsauce bestreichen.

Darauf wieder Brot, Lachs, Brot und Lachs legen.

Mit einem Löffel oben auf die Lasagne die restliche

Moltebeerensenfsauce tropfen und mit der Dillspitze garnieren.

 

 

Vorwort

 

Erbsensuppe mit Schweinefleisch (Ärter med Fläsk)

 

Graved Lachs - Gravlax (Gravad lax)

 

Julschinken

 

Julschink nach Lilla Skahus Art

 

Köttbullar

 

Lasagne von Graved Lachs und gerösteten Weißbrot

 

Moltebeeren-Senfsauce

 

PyttiPanna

 

Rentiergulasch

 

Schwedische Pfannkuchen (Plättar)

 

Schwedische Pfannkuchentorte Holsteinische Art mit Gjetostkäse

 

Download des Kochbuches als Pdf-Datei

 

 

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