Das Lilla Skahus-Kochbuch
Lasagne von Graved Lachs und gerösteten Weißbrot
Dieses Rezept ist vom Prinzip sehr simpel und schnell zubereitet. Es eignet sich wunderbar als kleine Vorspeise oder Amuse Gueule. Es kann ein Weißbrot, eine Baguettestange, Meterbrot oder ein Ciabatta verwendet werden.
Zutaten (10
Personen)
1 kleines Weißbrot oder anderes Brot wie Ciabatta
400 g Graved Lachs (siehe Rezept)
100 ml Moltebeeren-Senfsauce (siehe Rezept)
Olivenöl
Salz, Pfeffer
10 Kleine Dillspitzen
Zubereitung
Weißbrot von der Kruste befreien.
30 dünne Scheiben schneiden ca. 0,3 bis 0,5 cm.
Entweder in Quadrate von zwei bis drei Zentimeter schneiden oder
Kreise von einem Durchmesser von drei cm ausstechen.
Die Brotscheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Oliven
in einer Pfanne goldbraun braten.
Die gerösteten Brotscheiben auf ein Küchenpapier legen.
Den Lachs in 30 dünne Scheiben scheiden, etwas größer als
die vorbereiten Brotscheiben.
Auf die Brotscheiben die erste Scheibe Lachs legen und mit
Moltebeerensenfsauce bestreichen.
Darauf wieder Brot, Lachs, Brot und Lachs legen.
Mit einem Löffel oben auf die Lasagne die restliche
Moltebeerensenfsauce tropfen und mit der Dillspitze garnieren.
Vorwort
Erbsensuppe
mit Schweinefleisch (Ärter
med Fläsk)
Graved Lachs - Gravlax (Gravad lax)
Julschinken
Julschink nach Lilla Skahus Art
Köttbullar
Lasagne von Graved Lachs
und gerösteten Weißbrot
Moltebeeren-Senfsauce
PyttiPanna
Rentiergulasch
Schwedische Pfannkuchen (Plättar)
Schwedische
Pfannkuchentorte Holsteinische Art mit Gjetostkäse
Download des Kochbuches als Pdf-Datei
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