Das Lilla Skahus-Kochbuch
Moltebeeren-Senfsauce
Diese Senfsauce ist ideal für Graved Lachs oder auch für geräucherten Lachs. Statt wie üblich mit Honig wird für diese Sauce Moltebeerenmarmelade verwendet, was die Sauce einen besonderen Geschmack verleiht, was sehr gut zu Graved Lachs passt. Die Senfsauce ist sehr schnell zubereitet. Dill ist natürlich das passendste dazu, Estragon aus aber auch eine sehr interessante Alternative.
Zutaten (10
Personen)
100 g Moltebeerenmarmelade
2 Teelöffel mittelscharfer Senf
200 ml natives Rapsöl
1 Prise Salz
1 kleines Bund Dill oder Estragon (gehackt)
Zubereitung
Moltebeeren, Senf und Salz miteinander verrühren.
Öl langsam unter rühren zufügen.
Kräuter unterrühren.
Vorwort
Erbsensuppe
mit Schweinefleisch (Ärter
med Fläsk)
Graved Lachs - Gravlax (Gravad lax)
Julschinken
Julschink nach Lilla Skahus Art
Köttbullar
Lasagne von Graved Lachs
und gerösteten Weißbrot
Moltebeeren-Senfsauce
PyttiPanna
Rentiergulasch
Schwedische Pfannkuchen (Plättar)
Schwedische
Pfannkuchentorte Holsteinische Art mit Gjetostkäse
Download des Kochbuches als Pdf-Datei
www.koch-welten.de
|