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Das Lilla Skahus-Kochbuch
Plättar
Schwedische
Pfannkuchen
Einberühmtes Schwedisches Gericht, welches mit Moosbeeren/Preiselbeeren (Lingonsylt) oder eingemachten Obstgereicht wird. Sehr bekömmlich dazu ist auch Moltebeerenmarmelade (Hjortronsylt), die es in Schweden in jedem Supermarkt gibt. Im Winter gehört dieses Gericht zum traditionellen Donnerstagabendessen und wird im Anschluss an die Erbsensuppe serviert. In Schweden werden die Plättar in speziellen Pfannkuchenpfannen mit 5 bis 7 Unterteilungen gemacht die ca. einen Durchmesser von 9 bis 13 cm haben
Zutaten (Für 4
bis 6 Personen) 3 Eier 2 Tassen
Milch 1 Tasse
Mehl 6 EL
Zerlassene Butter ½ TL
Salz
Zubereitung
Eier mit einer halben Tasse Milch 2 bis 3 Min. schaumig schlagen Mehl zugeben und glatt verrühren. Übrige Milch, Butter und das Salz hinzugeben.
In einer kleinen erhitzten Pfanne (steht auf dem Kochofen) einen bis zwei EL Teig geben. Nach 1 bis 2 Min. umdrehen und servieren mit den Früchten/Marmelade, wenn der Rand leicht gebräunt ist.
Erbsensuppe mit Schweinefleisch (Ärter med Fläsk)
Graved Lachs - Gravlax (Gravad lax)
Julschink nach Lilla Skahus Art
Lasagne von Graved Lachs und gerösteten Weißbrot
Schwedische Pfannkuchen (Plättar)
Schwedische Pfannkuchentorte Holsteinische Art mit Gjetostkäse
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