Banner der Kochkunstseite www.koch-welten.de

 

Home - Zur Hauptseite der Kochkunstseite Zeittafefel der Kochkunst - auf der Kochkunstseite  Besondere Rezepte - auf der Kochkunstseite Ernaehrungsirrtümer und Kochmythen - auf der Kochkunstseite Das Kochkunstlexikon Lexikon der Kochkunst - auf der Kochkunstseite


 

Historische Rezepte
Antike - Mittelalter - 19. Jahrhundert

 

Banner historische Rezepte auf der Kochkunst - Seite www.koch-welten.de

 

 

Hier sind Historische Kochrezepte von der Antike über das Mittelalter bis in das 19. Jahrhundert aufgeführt

 

 

Ausgezeichneter römischer Gewürzwein - Conditum Paradoxum (0 - 300 n. Chr.)

 

Béarnaise auf Hamburger Art (Um 1900)

 

Das römische Kochbuch des Apicius (0 - 300 n. Chr.)

 

Etwas von Dürrfleische und den geräucherten Gänsen (von 1777)

 

Französische National-Fischsuppe — Bouillabaisse von Franz Pfordte (Um 1900)

 

Garum (0 - 300 n. Chr.)

 

Grüner Spargel mit Safran (Um 1360)

 

Grüne Spargelspitzen in Rahm nach Alfred Walterspiel (Um 1900)

 

Hamburger Aalsuppe von Franz Pfordte (Um 1900)

 

Hamburger Pfannfisch (um 1900)

 

Historische Spargel Rezepte (Antike bis 1900)

 

Hollandaise nach Escoffier (Um 1895)

 

Kalte Spargelpfanne nach Apicius (0 - 300 n. Chr.)

 

Koch-Rezepte aus dem Mittelalter

 

Lasagne Liber de Coquina (Um 1360)

 

Moretum - Römische Käsepaste (0 - 300 n. Chr.)

 

Ravioli Liber de Coquina (Um 1360)

 

Rezepte von Franz Pfordte (um 1860-1917)

 

Römischer Gewürzwein - Mulsum (0 - 300 n. Chr.)

 

Rosenwein - Rosatum (0 - 300 n. Chr.)

 

Salat von Spargeln (1791)

 

Sauce Bearnaise nach Alfred Walterspiel (Um 1900)

 

Sauce Béarnaise nach Escoffier (Um 1895)

 

Spargeleierkuchen nach Apicius (0 - 300 n. Chr.)

 

Spargel auf Kardinals-Art von Franz Pfordte (Um 1900)

 

Spargel nach Hieronymus Bock (1539)

 

Spargelsuppe Deutsche Art von Franz Pfordte (Um 1900)

 

Spargel Italienische Art nach Franz Pfordte (Um 1900)

 

Spargel polnische Art nach Alfred Walterspiel (Um 1900)

 

Spargelsuppe Deutsche Art von Franz Pfordte (Um 1900)

 

Spargelsuppe Holsteiner Art (Um 1885)

 

Spargelsuppe à la Maintenon (Um 1650)

 

Stangenspargel mit Holländischer Sauce nach Alfred Walterspiel (Um 1900)

 

Stangenspargel mit Malteser Sauce Alfred Walterspiel (Um 1900)

 

Süss-Saure Gänsekeule Dithmarscher Art (Um 1800)

 

Tomatensuppe Hamburger Art Franz Pfordte (Um 1900)

  

Zander mit Austern von Franz Pfordte (Um 1900)

 

Zubereitung von Stangenspargel nach Alfred Walterspiel (Um 1900)

 

Zubereitung von Spargel nach Franz Pfordte (Um 1900)

 

 

Siehe auch: Liber de Coquina: Das Buch der guten Küche

Siehe auch: Das Buch von guter Speise

Siehe auch: Römische Küche

Siehe auch: Historische Menükarten

Siehe auch: Historische Spargel Rezepte

 

 

 

 

 

 

www.koch-welten.de

 

Home - Zur Hauptseite der Kochkunstseite  Kontakt zur Kochkunstseite  Sonstige auf der Kochkunstseite www.koch-welten.de  Links zu anderen Webseiten auf der Kochkunstseite  Impressum der Kochkunst - Seite  

© 2007-2008 koch-welten.de GmbH, Hamburg, Alle Rechte vorbehalten