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Vegetarische Rezepte

 

Die Zutaten sollten immer, so frisch wie möglich, aus Regionalen Anbau und so naturnah, wie es irgendwie geht (z. B. Biologisch) ausgewählt werden, um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen. Die Gemüsebrühe sollte immer selber gekocht werden, der Pfeffer oder die Muskatnuss frisch gemahlen sein und die Grundprodukte so natürlich wie möglich (z. B. Butter statt Margarine) sein.

In einigen dieser Rezepte wird Fleischfond verwendet, welcher durch Gemüsefond zu ersetzen ist.

Soweit es nicht anders angegeben, sind alle Rezepte für 4 Personen.

"Eine Mahlzeit kann niemals besser sein, als die geringste
ihrer Zutaten"

 
Fernand Point (* 1897; † 1955)

 

Apfelrotkohl 

Ayurvedische Gewürzmischung Pitta 

Bärlauchaioli 

Bärlauchbéarnaise 

Béarnaise auf Hamburger Art 

Bärlauchöl 

Bärlauchmoretum 

Bärlauchblütenpesto

Bärlauchkruste zum gratinieren 

Bärlauchpesto

Bärlauchrisotto

Bärlauchspaghetti 

Bärlauchsalz 

Bärlauchsamtsuppe 

Béarnaise - Béarner Soße 

Béarnaise nach Escoffier

Gemüsefond

Grüner Spargel al Burro 

Grüner Spargel alla Milanese 

Grüner Spargel mit Safran 

Grüne Spargelspitzen in Rahm nach Alfred Walterspiel 

Hollandaise - Holländische Soße 

Hollandaise nach Escoffier 

Kalte Spargelpfanne nach Apicius 

Kräuteröl 

Kräutersalz 

Kretische Tomatensauce 

Kretisches Tomatenöl 

Lasagne Liber de Coquina 

Moretum-Römische Käsepaste 

Moltebeeren-Senfsauce 

Pfannkuchen auf Schleswig-Holsteinische Art 

Ravioli Liber de Coquina 

Salat von Spargeln (1791) 

Sauce Bearnaise nach Alfred Walterspiel 

Schwedische Pfannkuchen (Plättar) 

Schwedische Pfannkuchentorte Holsteinische Art mit Gjetostkäse 

Spargeleierkuchen nach Apicius 

Spargel Italienische Art nach Franz Pfordte 

Spargel nach Hieronymus Bock 

Spargel polnische Art nach Alfred Walterspiel 

Spargelrisotto mit grünen Spargel 

Spargelrisotto mit grünen und weißen Spargel 

Spargelsuppe à la Maintenon

Spargelsuppe Deutsche Art von Franz Pfordte 

Spargelsuppe Holsteiner Art (Um 1885) 

Stangenspargel mit Holländischer Sauce nach Alfred Walterspiel 

Stangenspargel mit Malteser Sauce Alfred Walterspiel 

Vierländer Spargelsuppe 

Zubereitung von Spargel 

Zubereitung von Stangenspargel nach Alfred Walterspiel 

Zubereitung von Spargel nach Franz Pfordte

 

 

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