Gesammtübersicht Rezepte
Alle Kochrezepte von der Antike bis in die heutige Zeit auf einen Blick
Die Zutaten sollten immer, so frisch wie möglich, aus Regionalen Anbau und so naturnah, wie es irgendwie geht (z. B. Biologisch) ausgewählt werden, um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen. Die Gemüse- oder Fleischbrühe sollte immer selber gekocht werden, der Pfeffer oder die Muskatnuss frisch gemahlen sein und die Grundprodukte so natürlich wie möglich (z. B. Butter statt Margarine) sein.
Soweit es nicht anders angegeben, sind alle Rezepte für 4 Personen.
"Eine Mahlzeit kann niemals besser sein, als die geringste
ihrer Zutaten"
Fernand Point (* 1897; † 1955)
Ausgezeichneter Gewürzwein - Conditum Paradoxum nach Apicius
Ayurvedische Gewürzmischung Pitta
Bärlauchkruste zum gratinieren
Erbsensuppe mit Schweinefleisch (Ärter med Fläsk)
Etwas von Dürrfleische und den geräucherten Gänsen
Französische National-Fischsuppe — Bouillabaisse von Franz Pfordte
Gewürzwein - Mulsum nach Apicius
Graved Lachs - Gravlax (Gravad lax)
Grüne Spargelspitzen in Rahm nach Alfred Walterspiel
Hamburger Aalsuppe von Franz Pfordte
Hollandaise - Holländische Soße
Julschink nach Lilla Skahus Art
Kalte Spargelpfanne nach Apicius
Koch-Rezepte aus dem Mittelalter
Lammfilet unter der Bärlauchkruste
Lasagne von Lachs und gerösteten Weißbrot
Pfannkuchen auf Schleswig-Holsteinische Art
Rosenwein - Rosatum nach Apicius
Salat von Spargeln (1791)
Sauce Bearnaise nach Alfred Walterspiel
Schwedische Pfannkuchen (Plättar)
Schwedische Pfannkuchentorte Holsteinische Art mit Gjetostkäse
Spargeleierkuchen nach Apicius
Spargel Italienische Art nach Franz Pfordte
Spargel polnische Art nach Alfred Walterspiel
Spargelrisotto mit grünen Spargel
Spargelrisotto mit grünen und weißen Spargel
Spargelsuppe Deutsche Art von Franz Pfordte
Spargelsuppe Holsteiner Art (Um 1885)
Stangenspargel mit Holländischer Sauce nach Alfred Walterspiel
Stangenspargel mit Malteser Sauce Alfred Walterspiel
Süss-Saure Gänsekeule Dithmarscher Art
Tomatensuppe Hamburger Art von Franz Pfordte
Zander mit Austern von Franz Pfordte
Zubereitung von Stangenspargel nach Alfred Walterspiel
Zubereitung von Spargel nach Franz Pfordte
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